Heller tools

+7 (499) 350-62-46

info@heller-tools.ru

Офис - г. Москва, Хлебозаводский проезд, д. 7, стр. 9, офис 804

Склад - г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова д. 12, к. 1, пом. 12Н

О выставке Eisenwarenmesse (4-7 марта 2018 г., Кёльн, Германия)

Артур Лисичкин, российское представительство Heller (Германия)

Компания Heller оценивает своё участие в выставке Eisenwarenmesse 2018 как очень успешное. Клиентов на наш стенд пришло много как актуальных, так и потенциальных. Как сотрудник российского представительства, я общался в основном с партнёрами из своего региона. Коллеги высоко оценили результат. Сказывается тот факт, что у компании Heller активно работает представительство в России, в основном все вопросы решаются на местном уровне – непосредственно в Москве или Санкт-Петербурге либо с выездом в другие регионы.

Несколько слов о выставленных продуктах. Heller делает акцент на качественную оснастку, произведённую непосредственно в Германии. Мы сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые конкуренты пишут не «Сделано в Германии», а просто «Германия». Как правило, за такой формулировкой скрывается попытка замаскировать истинную страну производства и ввести потребителя в заблуждение. Основной ассортимент Heller выпускается на собственной производственной площадке в городе Динклаге. Естественно, компания не может производить у себя все товарные группы, которые требуются её клиентам, но в таком случае подбирают для ОЕМ-заказа надёжных партнёров с акцентом на производство в Германии. Увидев на продукции Heller надпись «Сделано в Германии», можно не сомневаться, что она действительно произведена в Германии.

Новинки, представленные нашей компанией на Eisenwarenmesse 2018, вызвали интерес посетителей.

Основной упор был сделан на «бур-пылесос» Heller Duster Expert, который позволяет быстро и эффективно удалять пыль и шлам во время работы. Прямо в «сердце бура» имеются специальные полости для отвода пыли, а перед хвостовиком – адаптер для подключения к пылесосу. Duster Expert отлично справляется с бетоном и кирпичом, гранитом, мрамором и кладкой из натурального камня. Duster Expert существует с хвостовиками SDS-Max и SDS-Plus. Модельный ряд дополнен двумя новыми размерами: мы представили как самый маленький SDS-Plus бур Duster Expert 6 мм (такого пока больше нет ни у кого в мире), так и самый большой в нашем ассортименте SDS-Max Duster Expert размером 40 мм.

Обновлён модельный ряд оснастки для мультитулов, добавлен популярный на рынке разъём Starlock.

Представлен новый набор торсионных бит для шуруповёртов. Сейчас ассортимент бит у Heller состоит только из трёх наборов. На будущее планируется развивать этот сегмент и в дальнейшем продавать биты по отдельности, каждую в индивидуальной упаковке.

Важная стратегическая новость: в ассортименте Heller появляется широкий выбор оснастки для деревообработки. Абсолютная новинка – круги для циркулярных пил, произведённые в Германии. Также большой интерес клиентов вызвали новые усовершенствованные серии свёрл по дереву Heller. Эта продукция вошла в каталог Heller полгода назад и уже участвовала в тестах журнала «Потребитель» в осенне-зимнем выпуске 2017-го, тем не менее повторно акцентирую внимание ваших читателей на трёх новинках свёрл по дереву – они действительно заслуживают внимания. Первая – свёрла Форстнера High Speed, которые позволяют превосходно и гладко сверлить глухие и краевые отверстия точно по размеру. Они также подходят для сверления скошенных отверстий. Особенностью можно считать продуманную геометрию и инновационные режущие кромки с запатентованной волнистой шлифовкой. Преимуществами такой конструкции являются высокая скорость сверления и низкий износ.

Вторая новинка – свёрла HSS Turbo, которые оптимальны для обработки самых твёрдых пород древесины. Третья – спиральные свёрла Lewis Long Life, с их помощью можно быстро и легко засверливаться в массив древесины (брус, бревно, мебельный щит большой толщины), а также в древесину различной плотности, а не только в сосну. Согласно данным тестовой лаборатории Heller, свёрла Lewis Long Life дают значительно меньшую нагрузку на инструмент (до 40%) и, соответственно, дольше работают от аккумулятора. Их можно затачивать до 15 раз за весь срок их службы.

В настоящий момент ведутся активные разработки буров SDS-Plus, SDS-Max, системы Ratio, скоро мы сможем приятно удивить наших клиентов, самый поздний срок – на следующей выставке.

Более подробно о выставке читайте https://master-forum.ru/reportazh-o-vystavke-eisenwarenmesse-4-7-marta-2018-g-kyoln-germaniya/